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Quinquina St Rapahel 1963 – 1968
75.00€
Bouche: notes de cacao et vanille, bien marqué sur le Rancio, la noix, belle oxydation et rondeur en bouche au fil du temps
Bouteille Vintage période 1963-1968, produit exceptionnel, très Rare !
St Raphaël est le fruit du mariage de vins nobles et de plantes aromatiques soigneusement sélectionnées, aux noms évocateurs d’exotisme : Quinquina, cacao, oranges amères, vanille, colombo… L’élément de base du St Raphaël porte le nom mystérieux de « mistelle ». Elle s’obtient par le mutage du jus de raisins à l’alcool pour en arrêter la fermentation et conserver le sucre naturel des raisins d’origine. Puis les écorces de quinquina et d’oranges amères, la vanille et le cacao sont rajoutés et macèrent lentement dans l’alcool, jusqu’à l’absorption complète des arômes.
À déguster dans un verre préalablement rafraichi ou sur un bloc de glace en apéritif comme accompagné d’un dessert au chocolat ou de fromages ( bleu..)
Bouteille à décanter et à laisser au repos 2 à 3H avant service pour laisser exprimer pleinement la palette aromatique. À garder au frais après ouverture en utilisant également une pompe à vin pour une conservation optimale !
75 cl / 18 %
l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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